Полина Горшкова: «Вы же знаете, что в любой команде есть своя внутренняя кухня»

<p>				Полина Горшкова: «Вы же знаете, что в любой команде есть своя внутренняя кухня» </p>
<p>

Серебряный призер Токио-2020, капитан женского гандбольного клуба ЦСКА Полина Горшкова регулярно участвует в популярных телевизионных программах, но при этом вообще не смотрит телевизор. Ей даже удалось победить гроссмейстера «Своей игры» и поучаствовать в «Модном приговоре».

У Бодниевой есть потенциал

— Полина, в чем, на ваш взгляд, причина неудачи женской сборной России на прошедшем чемпионате мира — 2021, где не удалось завоевать медалей?

— Начнем с того, что я считаю выход в четвертьфинал удовлетворительным результатом, учитывая обновленный и очень молодой состав нашей команды. Если говорить о поединках с нашими основными соперницами -сборными Норвегии и Франции, то в них нам прежде всего не хватило опыта и еще большей сыгранности, необходимой для достижения больших побед. Но я уверена, что обновленная женская сборная России обязательно обретет все это со временем.

— Турнир в Испании наша команда провела под руководством нового главного тренера — Людмилы Бодниевой. Можно ли сравнить ее игровую концепцию с идеями Евгения Трефилова и Алексея Алексеева, под чьим руководством вы выступали в национальной команде?

— Нет, такое сравнение никак невозможно! Это три разных специалиста с абсолютно непохожими взглядами на гандбол, его ощущением и манерой ведения игры. Людмила Валериевна , помимо сохранения и приумножения отличной внутренней атмосферы в команде, прививает нам скоростную, современную, комбинационную игру. Я думаю, что у Бодниевой, как выдающейся в прошлом гандболистки, есть огромный тренерский потенциал и верю, что ее большие победы в этом качестве, завоеванные вместе с нами, не за горами.

— Есть ли у Бодниевой своя фирменная тренерская фишка?

— Вы же знаете, что в любой команде есть своя внутренняя кухня, все детали и секреты которой раскрывать нельзя, поэтому я позволю себе не отвечать на этот вопрос.

Российским мужчинам нужно больше сюрпризов

— В эти дни на площадках Словакии и Венгрии проходит мужской чемпионат Европы по гандболу. Как вы считаете, в чем причина очень удачного выступления сборной России на первом групповом этапе турнира?

— Прежде всего бросаются в глаза запредельный настрой ребят, их заряженность на борьбу и невероятная сплоченность команды. Добавим сюда — индивидуальное мастерство, характер, талант лидеров нашей сборной — и вот вам результат! Убеждена, что если подопечным Велимира Петковича удастся добавить в комбинационном плане, то шансы на пьедестал будут очень высоки, несмотря на то, что впереди ребят ожидают поединки с грандами европейского и мирового гандбола.

— Исходя из вышесказанного, получается что игра нашей команды зависит от творческого вдохновения Дмитрия Житникова, бросков Сергея-Марка Косоротова , пробивной мощи Александра Ермакова и вратарских подвигов Виктора Киреева. Так ли?

— Нет, не совсем так. Сборная России не сбивается на индивидуальную игру. У ребят есть комбинации и взаимодействия, но для соперничества с такими грандам, как Германия , Испания, Швеция и Польша, нашим мужчинам необходимо еще больше нестандартных решений и тактических сюрпризов. Если сборная России их найдет, наиграет и предъявит соперникам, то возможно абсолютно все!

Победа интеллекта

— С чего началось ваше увлечение интеллектуальными играми, увенчанное победой над Юрием Хашимовым, гроссмейстером и ветераном «Свой игры»?

— Все не так, как вы думаете. Я никогда не увлекалась интеллектуальными играми и не смотрю их, как и остальное ТВ, потому что у меня нет на это времени. Просто в клуб пришли заявки от телевизионщиков, нас распределяли и руководство решило, что противостоять мэтру интеллектуальных игр в программе «Всемирные Игры Разума» буду именно я.

— Как же вам удалось победить?

— Я победила Юрия Хашимова потому, что очень хорошо знаю дело своей жизни – гандбол. Хашимов хуже осведомлен о моей любимой игре, зато он отлично подкован в других сферах жизнедеятельности человечества, являясь очень умным и высокообразованным человеком. Скажу честно, если бы мы играли все три основных раунда без вопросов о гандболе, то мои шансы на победу были бы гораздо меньше.

— То есть, планов на дальнейшие победы на ниве интеллектуальных игр у вас нет?

— Именно так. Предвидя ваш вопрос об участии в съемках программы «Модный Приговор», состоявшийся уже после Игр в Токио, скажу, что меня очень попросила об этом трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина. Героиней того выпуска стала ее мама, которая очень волновалась перед абсолютно новым для себя опытом, и я с удовольствием согласилась войти в группу поддержки этой замечательной женщины.

Кондитерские изделия

— В третьем раунде победной игры вы выбрали тему «Кондитерские Изделия». Это ваше главное увлечение вне гандбола?

— Нет, лишь одно из моих многочисленных увлечений вне игры. У меня есть постоянное стремление к саморазвитию и самосовершенствованию, что касается данной темы игры, то я просто так захотела и выбрала именно ее.

— Есть ли у вас фирменное блюдо из числа кондитерских изделий?

— Не могу сказать, что у меня есть свое фирменное блюдо из категории выпечки и сладкого, но, наверное, как и для многих хозяек, — это самое частое, любимое родными, близкими и гостями – торты! Но я люблю и умею готовить очень многое. Это полезное в быту хобби вошло в мою жизнь потому, что оно интересно не только мне, но и моей дочери, к тому же я очень гостеприимная и радушная хозяйка!

sportsdaily.ru

Источник: hand-ball.ru